第四届科学社会史学术研讨会延期通知

  • 张梦
  • 创建于 2020-05-08
  • 104

为集中展示和交流科学社会史研究的新成果,推动相关领域研究的进一步深化,由中国科学院《自然辩证法通讯》杂志社、长沙理工大学马克思主义学院、长沙理工大学哲学系共同发起的原定于2020年5月16日、17日举办的第四届科学社会史学术研讨会,受疫情影响延期至2020年下半年举办,具体举办时间视情况另行通知。

会议投稿论文的截止时间相应延期,欢迎大家继续向会议投稿。投稿相关事宜如下:

 一、 会议议题

科学社会史理论与研究方法

中外科学社会史事件研究

大学与区域发展关系研究

工业遗产、农业遗产研究

重大工程、事件的社会史研究(如交通、水利、医疗社会史)

科学共同体研究

科技人物研究

器物史研究(例如自行车、缝纫机、食品的引进与传播)

科学、工程与社会文化的伦理与影响研究

二、会议论文

欢迎各界学术同仁围绕上述议题提交论文并参会,论文请参照《自然辩证法通讯》杂志格式,一般不超过9000字,并附300字左右的中英文摘要和关键词。作者承诺不存在知识产权争议,且为未公开发表的原创论文,文后附作者简介(包括姓名、工作单位、职务职称、联系地址、电话、邮箱)。

会议将成立组委会,参会论文经专家匿名评审,将按照不低于参会论文总数30%的比例,评选优秀论文并给予奖励,同时择优推荐至《自然辩证法通讯》等杂志发表。

三、其他事项

1. 会议坚持《自然辩证法通讯》支持青年学者(1976年1月1日之后出生,以身份证信息为准)成长的原则,会议期间将组织青年学者论坛,并设计青年学者与期刊编辑交流环节,优秀论文评选和推荐发表时同等条件下青年学者优先,欢迎青年学者积极提交论文并参会。

2. 会议不收取任何会务费,凭提交且审核通过的论文参会。会议期间的交通食宿费用自理。会议不提供接送站服务,所有与会同仁请自行到达会场。

3. 会议地点:长沙市天心区万家丽路960号长沙理工大学云塘校区国际学术交流中心

4. 会务组联系方式:

联系人:易显飞(长沙理工大学,0731-85256137)

           文贵全(长沙理工大学,15173165765)

   廖  苗(长沙理工大学,15120000367)

论文投稿及回执接收专用邮箱:67247232@qq.com(文贵全老师邮箱)。

 

中国科学院《自然辩证法通讯》杂志社

长沙理工大学马克思主义学院

长沙理工大学哲学系

2020年5月8日