首届智慧社会论坛 暨第16届“心灵与机器”会议通知

  • 郝袖臣
  • 创建于 2019-09-12
  • 80

首届智慧社会论坛

暨第16届“心灵与机器”会议通知

 

以人工智能、大数据和互联网等新科技的广泛应用正在形成的智慧社会,是继农业社会、工业社会、信息社会之后的更为高级的社会文明形态。智慧社会的来临必将带来空前深刻的社会变革与挑战,也激发了广阔的研究空间与发展机遇。

    信任与合作是人类社会发展的重要基础。首届智慧社会论坛,聚焦智慧社会中的信任与合作,涉及人际、人机以及社会组织之间的交互关系以及社会信任、社会合作、社会风险、社会治理等需要跨界研究的重要问题。

    西安电子科技大学陕西智慧社会发展战略研究中心(陕西省哲学社会科学重点研究基地)与“心灵与机器”会议工作组等联合在西安举办此次会议,诚邀来自哲学、认知科学、心理学、医学、信息科学、人工智能、智慧教育等领域的专家学者和企业家,从不同学科、不同视角研讨智慧社会中的信任与合作问题,推动智慧社会的理论研究和发展。诚邀您拨冗莅临会议,共襄盛举!

一、会议主题:智慧社会中的信任与合作

二、会议分论坛议题:

1. 哲学视野中的信任与合作;

2. 多学科领域对“信任与合作”的实证研究;

3. 智慧城市与智慧社会建设;

4. 智慧社会与智慧教育;

三、会议时间:2019年10月18日-20日(18日周五全天报到,19日全天    与20日上午开会,20日下午离会)

四、会议地点:西安电子科技大学北校区科技楼一楼会议室

五、报到地点:西安市天骊君庭大酒店(太白南路198号)

六、参会要求:请与会者提交会议摘要或论文,并于2019年9月30日前发送至如下邮箱:woshiwangyucheng@126.com。或者通过网络注册方式提交论文和个人信息,注册网址:http://mindandmachine.mikecrm.com/Xw55cEw

七、本次会议不收取会议费,提供餐饮服务,参与者交通住宿自理。

八、如有任何疑问,请咨询会务组联系人。

马得林教授,西电人文学院副院长,15902956486;mdl_xd@163.com

朱菁教授,厦门大学人文学院院长,13418006580;zhujing@xmu.edu.cn

王雨程,西电哲学系,15626134506; woshiwangyucheng@126.com

主办单位:陕西智慧社会发展战略研究中心

“心灵与机器”会议工作组;

西电人文学院;

                                        西电信息科学与认知哲学研究中心;

协办单位:《自然辩证法通讯》编辑部;

《哲学动态》编辑部;

《福建论坛》编辑部;

西安市网络城市产业协会

2019年8月25日

 

 

 

 

 

 

 

参会回执请提交至邮箱:woshiwangyucheng@126.com

 

参会回执

 

首届智慧社会论坛

暨第16届“心灵与机器”会议

姓名

性别

学历

职称/职务

 

 

 

 

工作单位

 

联系电话

 

电子信箱

 

住宿

请选择需要的房间类别(在类别前打v)

1. 单人间();2. 双人间()

论文题目