第十六届“心灵与机器”会议暨 西安电子科技大学信息科学与认知哲学研究中心成立仪式 “智慧社会中的信任与合作”

  • 郝袖臣
  • 创建于 2019-03-14
  • 441

人际信任与社会合作是人类社会发展的重要基础。以人工智能、大数据和互

联网等新科技为基本特征的智慧社会,被视为继农业社会、工业社会和信息社会之后的一种更为高级的社会形态,正在加速到来。智慧社会中的信任与合作,涉及人际、人机以及特定社会组织之间的交互,将带来新的问题、挑战和发展机遇。    

“心灵与机器”会议组委会联合西安电子科技大学人文学院将在古城西安举办第十六届“心灵与机器”会议,主题为“智慧社会中的合作与信任”,同时将举办西安电子科技大学信息科学与认知哲学研究中心的成立仪式。诚邀来自哲学、心理与认知科学、计算机科学、信息科学和社会科学等领域的专家学者,从不同学科、不同视角共同探讨智慧社会所面临的合作与信任问题,以期推动对相关问题的学术研究与探讨。

时间:2019年10月18日—20日(10月18日报到)

地点:西安电子科技大学

本次会议不收取会议费,提供餐饮服务;参与者交通住宿自理。

联系人:朱 菁(Tel: 13418006580;E-mail:zhujing@xmu.edu.cn)

       马得林(Tel:15902956486;E-mail:mdl_xd@163.com)

       王雨程(Tel:15626134506; woshiwangyucheng@126.com)

 

主办:“心灵与机器”会议组委会

西安电子科技大学人文学院

承办:西安电子科技大学信息科学与认知哲学研究中心

协办: 《哲学研究》杂志社

《自然辩证法通讯》杂志社

《福建论坛》杂志社