第七届全国科学社会学学术会议征稿通知

  • 郝袖臣
  • 创建于 2018-05-11
  • 4101
第七届全国科学社会学学术会议征稿通知
 
由中国科学学与科技政策研究会科学社会学专业委员会、河北师范大学、《科学与社会》编辑部、《自然辩证法通讯》杂志社联合举办,由河北师范大学科技与社会发展研究所承办的第七届全国科学社会学学术会议,拟定于2018年9月22-23日在石家庄召开。
会议诚邀学术界广大研究人员、研究生参加,特别鼓励社会学进路的规范研究和经验研究,同时欢迎对相关主题的跨学科交流。会议采取大会主题报告、专题讨论、论文交流等形式,提交论文择优在《科学与社会》、《自然辩证法通讯》上发表。
本次会议以科学社会学理论与中国科技实践为主题,主要议题如下:
1.科学社会学的前沿与基础理论
2.科学与社会——中国经验研究
3.科技伦理与治理
4.重大科技事件的应用对机制与管理
5.跨学科融合与科技政策
征稿要求:
1.论文符合本次会议的主题
2.未在其它学术会议、论文集和刊物上公开发表过
3.论文符合学术规范
论文提交截止时间:
1. 2018年6月30日前以word格式向kxysh@casipm.ac.cn提交论文内容题要(1000字左右),并注明参会人的姓名、工作单位、职称、有效联系电话和email,请在邮件主题上注明“会议摘要+论文题目”。
2. 2018年8月15日前以word格式向kxysh@casipm.ac.cn提交完整论文,包括中英文题名、摘要、关键词、作者简介、正文、参考文献等。请在邮件主题上注明“会议+论文题目”。
联系人:
1.肖利:xiaoli@casisd.cn;010-59358408(中国科学院科技战略咨询研究院)
2.闫芬:8790474@qq.com;0311-80789750;13503202387(河北师范大学)
 
中国科学学与科技政策研究会科学社会学专业委员会
                                                                                    河北师范大学科技与社会发展研究所
                                                                                    《科学与社会》编辑部
                                                                                    《自然辩证法通讯》杂志社