科学精英求解斯芬克斯之谜的人们

  • 张梦
  • 创建于 2017-02-10
  • 717

《科学精英:求解斯芬克斯之谜的人们》是由《自然辨证法通讯通讯》杂志社主编,世界图书出版公司出版图书,定价99.8元/本,现60元/本,欢迎广大读者购买。

        邮局购买方式:
 
        收款人:中国科学院自然辩证法通讯杂志社编辑部
 
        地址:北京市石景山区玉泉路19号甲中国科学院大学自然辩证法通讯杂志社编辑部
 
        邮编:100049
 
        汇款人地址、电话请留详细,以便之后按汇款单地址邮寄杂志,杂志社免费以平刷的形式邮寄,如需要快递到付形式邮寄,请与编辑部联系,邮箱:  jdn@ucas.ac.cn。

该书选稿以可读性、学术性和重要性为原则。像范岱年、戈革、董光璧、金吾伦、胡作玄、李醒民、刘钝、樊洪业、王渝生、江晓原、刘兵等知名学者都有文章入选。选题涵盖了物理学、数学、化学、生物学、地质学、天文学等学科,反映了不同学科在不同历史境遇中的发展历程。

该书精选的文章不仅具有很高的学术价值,而且具有很强的可读性,利于传播科学文化和弘扬科学精神。通过了解这些科学精英的人生经历,可以从中感受到他们不尽相同的工作和命运,感受到真正的科学精神。
 
该书选编的44篇文章,按主题分为“科学体制化的贡献者”、“丰富多彩的科学生活”、“为理解自然和自我而奋斗”、“艰难时世的跋涉”、“浮士德式的科学家”、“女性与科学世界”、“东西交汇的激荡”和“中国科学家的家国情怀”8个部分。