第四届中国工程史暨第三届科学社会史学术研讨会通知(第一轮)

  • 张梦
  • 创建于 2016-12-30
  • 731

    为展示和交流中国工程史、科学社会史研究 的新成果,推动相关领域研究的进一步深化,现 由中国科学史学会工程史专业委员会、中国科学 院自然辩证法通讯杂志社、工程研究杂志社、上 海东华大学共同发起举办第四届中国工程史暨第 三届科学社会史学术研讨会。

    会议时间暂定为2017 年5 月,地点在上海, 会议拟由东华大学承办。

     一、会议议题

    1. 工程史、科学社会史的理论与研究方法

    2. 中国近现代工程史、科学社会史研究

    3. 外国工程史、科学社会史研究

    4. 地方工程史、科学社会史研究

    5. 重大工程案例和工程人物研究

    6. 纺织工业工程和人物研究

    7. 国际大科学计划与大科学工程研究

    8. 大国工匠精神研究

    9. 科学、工程与社会文化的关联和影响

    10. 其他相关研究。

     二、会议论文提交

     论文一般不超过9000 字,300 字左右的中英 文摘要和关键词。论文后附作者中英文简介(包 括姓名、职务职称、工作单位、联系地址、电话、 邮箱)。

     论文提交截止时间为2017 年3 月31 日。

    会议论文将择优在《自然辩证法通讯》和《工 程研究——跨学科视野中的工程》杂志上发表。

   三、其他事项

    1. 会议费用:会务费 500 元,研究生减半,住 宿及交通费用自理。

    2. 会议时间:暂定2017 年5 月19-21 日召开, 具体时间请关注第二轮通知。

    3. 会议地点:上海东华大学。

    4. 会务组联系人: 中国科学院大学王佩琼010- 88256711, Email: wangpq@ucas.ac.cn;东华大学杨 小明13761071882, Email: ynide@sina.com.