“科学社会学论坛:当今新科技与社会发展”征文通知

  • 张梦
  • 创建于 2016-04-13
  • 763

各位学界同仁:

 

经中国社会学学会批准,2016年中国社会学会年会设立科学社会学分论坛,主题是“科学社会学论坛:当今新科技与社会发展”。当今科学技术的发展日益迅速,跟社会发展和社会生活的关系越来越显著,其影响越来越大。为深入认识当今科学技术在社会发展中的作用,提升社会学对有关问题的研究,中国社会学会科学社会学专业委员会、山东大学社会学系、清华大学科技与社会研究所、南开大学社会学系、中国科技发展战略研究院科技与社会发展研究所等单位联合举办此分论坛。现向各位学界同仁征集论文,诚邀您不吝赐稿。

 

一、本次论坛的征文主题包括:

1. 当今科学技术的新发展及其社会挑战

2. 互联网的发展及其社会治理

3. 大数据时代的科学技术与社会

4. 科技伦理、科学技术的风险及社会发展

5. 当今中国的科学技术与社会发展

6. 科学社会学的新理论与方法研究

7.科技与社会的其它议题

 

二、论文要求

1.未在正式刊物上发表过的研究成果。

2.学术规范的要求:

(1)稿件第一页应包括以下信息:文章标题、作者姓名、单位、职称、联系电话、通讯地址、电邮地址;

(2)稿件第二页应包括以下信息:文章标题、中文摘要,不超过200字、3-5个中文关键词、英文标题、作者姓名的汉语拼音、英文摘要,不超过150字;

(3)文章凡采用他人成说,务必加注说明。在引文后加 括号注明作者、出版年份及页码,详细文献出处作为参考文献列于文后,以作者、出版年份、书(或文章)名、出版单位(或期刊名)、出版地点排序。文献按作者姓氏的第一个字母依A-Z顺序分中、英文两部分排列,中文文献在前,英文文献在后。引文中的英文部分,专著名用斜体,论文题目写入“”号内。作者自己的说明放在当页脚注;

(4)中文字体用宋体五号字,英文字体用Times New Roman 12号字。每页页边距规格上4cm、下2.54cm、左3.17cm、右3.17cm。

 

3.论文字数原则上不超过12000字。

 

三、论文提交

(1)提交时间:论文全文请于2016年6月5日前通过电子邮件提交,我们将由专家评审后于6月20日前给予反馈。

(2)提交方式:请以附件的形式提交Word格式的文本,邮件主题请注明“科学社会学分论坛征文_姓名”。

(3)联系人:山东大学杜君斐电话:18769785881,jjff101066@163.com

清华大学洪伟电话:13436356508,hongwei@tsinghua.edu.cn