第三届编辑委员会第三次会议综述

  • 后台管理员
  • 创建于 2015-01-16
  • 661

2015年3月29日,《自然辩证法通讯》第三届编辑委员会第三次会议在北京友谊宾馆召开。来自全国各地的21位编委参加了本次会议。编委会主任范岱年先生主持了本次会议。
主编胡志强教授作了编辑部工作汇报。2014年,编辑部在上次编委会会议的要求下,探索专题制,酝酿创新发展,陆续开始了一系列改革措施。这些措施包括:积极筹划,于2015年开始全面推行专题制;增加2个印张,增加发稿数量并缩短发稿周期;调整排版版式和封面设计;加强网站建设,推出新网站和新域名;出版“科学精英:求解斯芬克斯之谜的人们——《自然辩证法通讯》人物评传栏目精选”一书;举办“科技体制改革:30年后的回望”纪念座谈会暨学术报告会。
在讨论环节,编委们高度肯定了编辑部2014年的工作成绩,对编辑部2015年及以后的工作提出了许多宝贵的建议和意见。多位编委提出要承担专题策划任务,以实际行动支持刊物的发展。